мышь гиф

Про похудение

Интересно, слышал кто-либо об анорексии лет 40 назад? Просто интересно… Сама мама и дочка входит в тот возраст, когда интерес противоположного пола и внешность – основные показатели «успеха» в жизни.

В связи с этим на ее странице появились многочисленные сообщества в Контакте и группы по похудению. Прямо какая-то эпидемия. Все стараются достичь каких-то мифических 40 – 35 килограмм. Только вот что делать нормальной маме, если она видит, что доча себя просто истязает голодовкой? Что у нее нормальный вес для ее возраста и у нее просто перекосило мозги? У дочери имеется ввиду.

Анорексия – не миф и вполне реально в нее скатиться при всеобщей истерии по телевизору и Интернету по поводу лишних килограммов. Сама еле-еле свою удержала. И теперь с трудом удается доказывать, что не в килограммах счастье…

Хорошо, хоть понимает, что в сообществах из Интернета ничего путного не посоветуют. Там можно только набраться убеждений типа: « У меня лишних 10 кг и я – жирная скотина». А то, что от постоянного недоедания и плохого настроения они постепенно превращаются в озлобленных окрысившихся особей женского рода – этого никто не признает.

В во времена моей молодости такого повального увлечения похудением не было. Просто старались держать форму, без особых загибов в мозгах. Но что сейчас происходит… Недавно дочка сказала, что одна из близняшек – анорексичек, про которых была передача по одному из центральных каналов, умерла. Жуть какая-то. Человек только начинал жить и вот так погибнуть…

Как справиться обычным родителям с влиянием сообществ из Интернета и промывкой мозгов из телеящика? Ведь дочка все потом поймет, но гораздо позже, когда основательно подпортит себе психику и здоровье. И выбираться на нормальный уровень мироощущения – тоже достаточно долго и требует больших усилий…
мышь гиф

(no subject)

А у вас что-то говорят о новой волне кризиса или о новом кризисе? А то среди моих знакомых как-то резко увеличилось количество тех кто ищет работу. Кто-то уволился с предыдущей, кто-то готовится к увольнению, кому-то просто установили такую зарплату за которую нет смысла что-то делать.

Может это летнее, сезонное?
мышь гиф

Про пенсию подумалось

В разрезе недавних разговоров с некоторыми "старшими и мудрыми" людьми относительно необходимости зарабатывать на пенсию подумалось такое. Я довольно спокойно отношусь к тому, сколько у меня накоплено денег в государственной пенсионной системе. Пенсия это полный миф родом из СССР. Да, идея, безусловно, замечательная, вот только пенсию полностью съедают бездарные управленцы пенсионными фондами и инфляция. Даже при самом удачном раскладе никакая пенсия не позволит жить так, как каждый из нас живет сейчас. Так зачем же она нужна, и какой в ней смысл для меня лично?

Единственный способ обеспечить себе сытую старость - работать на себя. Это доступно каждому, и каждый должен поступать именно так. Пора перестать держаться за работу ради статуса, самой работы и какой-то прибавки. Это никого не спасет перед страхом не заработать на пенсию.

Аутсорсинг и новые технологии практически уничтожили средний класс. Уже исчезло большинство профессий, существовавших еще недавно... Поэтому - никаких пенсий!) Радоваться жизни нужно здесь и сейчас! И на самом деле реальной ценностью обладают свободное время и возможность не работать, когда этого захочется.

Будете спорить?
мышь гиф

Да



Чем большее сопротивление вы ощущаете по отношению к своей душевной боли, тем труднее вам будет выслушать собеседника. Если вы проявляете нетерпение и нетерпимость, слушая как другие рассказывают вам о своих чувствах, испытанных в детстве — это яркий показатель вашего отношения к себе.

(с) Джон Грэй
мышь гиф

(no subject)

Озолотится тот кто первым придумает марштрутки или троллейбусы, в которых можно будет нормально смотреть кино, читать или спать. Ну, все равно же народ там только этим и занимается, и если сможет это сделать более комфортно, то будет намного более удовлетворен.

В общем, хочу процент за идею)
мышь гиф

Вот кстати да!

И еще.
Мне Ротару не очень нравится своими песнями, но нравится что при всей своей популярности за ней нет шлейфа скандальности или желтизны.


Простите за большую фоточку, по другому никак не получалось(